Etre oenologue

Au bénéfice du titre d'Œnologue, décerné conformément à la résolution OIV 02/92;

Résolu(e) à promouvoir la culture de la vigne et du vin dans une perspective de qualité et de durabilité;

Déterminé(e) à élaborer des vins et ses produits dérivés en respectant leurs authenticités, leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles.

J'affirme solennellement que:

J'exercerai la profession d'Œnologue selon les règles de la science et de l'art et maintiendrai mes compétences au plus haut niveau tout au long de ma carrière.

Je conformerai ma conduite professionnelle aux principes du Code des pratiques œnologiques et aux règles de droit applicables.

Je remplirai mes tâches avec conscience, loyauté et intégrité.

Je donnerai les informations pertinentes sur le produit en faisant preuve de la plus stricte objectivité.

Je respecterai le secret professionnel et ne révélerai à personne ce qui est venu à ma connaissance dans l'exercice de ma fonction, à moins que mes relations contractuelles m'y autorisent expressément.

Je porterai respect à mes collègues, serai loyal à ma profession et me comporterai selon l'honneur et la dignité de la profession.

Je mettrai mon expérience et mon savoir faire au service des générations d'Œnologues à venir.

Je promets d'être fidèle à ce serment et de répondre de mes actes devant l'ensemble de la Profession.

 

Actualités

  • lettre INFO avril 2024
    05.05.2024
    lettre INFO avril 2024
    RETOUR SUR L'ATELIER du 12 avril 2024
     
    Nous avons été une vingtaine d'oenologues à se retrouver à Martigny à la distillerie Morand. Une visite technique a été animée par Arthur Vocat, oenologue. Les collègues ont pu profiter quelques minutes pour faire du shopping avant la fermeture du magasin. La partie récréative a débuté avec une animation de mixologie et s'est poursuivie dans un restaurant de la place. 
  • lettre INFO mars 2024
    02.04.2024
    lettre INFO mars 2024
    PROCHAIN ATELIER 

    15 AVRIL 2024 A 17h00 A MARTIGNY

    Visite et dégustation à la distillerie Morand

    Comme annoncé lors de la dernière assemblée générale à Agrovina, le comité se déplace en Valais. L'idée est de se réunir pour créer / souder des liens entre oenologues débutants ou plus "expérimentés" et partager un moment convivial...tout simplement.

S'inscrire à la newsletter

  •  
     
     
     
     
  • Partenaires

    28 partenaires nous soutiennent dans nos activités

    Voir nos partenaires
    /f/partenaire.asp
  • Membres

    698 oenologues

    Voir nos membres
    /f/services/annuaire.asp
  • Annonces

    Nos annonces d'emploi dans le secteur de la vigne et du vin

    Voir les annonces
    /f/services/emploi.asp
  • Boutique

    Boutique et service

    Visiter la boutique
    /f/services/boutique-et-services.asp
Votre produit a été ajouté au caddie